Paramétrez les accès à votre place de marché

Dans un premier temps, il s’agit de renseigner les identifiants pour lesquels vous avez des accès aux modules de Marque Blanche, du widget Planning et Panier et à l’API Recherche de disponibilité.

Place-de-marche

Dans l’onglet Import des données, vous pouvez Ajouter un flux de données issu d’une des sources de données respectant les normes TourinFrance : TourinSoft ou Sitra, en renseignant les identifiants pour lesquels vous avez des accès. Nommez à votre convenance ce flux, l’adresse web de sa provenance, son type d’objet touristique et attribuez-lui une catégorie de destination pour votre site.

import-dun-flux

Après avoir importé plusieurs flux dans le Plugin, une liste détaillant tous ces flux de données vous est accessible et chacun d’eux reste modifiable ou désactivable à tout moment.

Afin de connecter ces données brutes issues du flux avec les dénominations du tronc commun de votre futur site, cliquez sur la numérotation de correspondance des champs.

Liste-des-flux

Faites correspondre les données importées avec les champs de votre futur site

À chaque flux importé correspond une quantité de champs propre à celle-ci. Il s’agit ici de connecter (ou mapper) les données importées utiles avec les champs correspondants à votre site.

Glissez-déposez un champ non-affecté (symbolisé par le curseur de déplacement à quatre flèches) de la partie droite Flux, vers le champ du tronc commun correspondant, qui s’illuminera alors en bleu.

Une fois la connexion faite, le nom du champ issu du flux apparaît à côté de celui du tronc commun.

Tous les champs qui ont été affectés sont symbolisés par un pictogramme de type « case cochée ».

La numérotation de la correspondance des champs de la liste des données importées (voir vue précédente) se met automatiquement à jour, vous indiquant ainsi le nombre de champs qui ont été mappés par rapport au nombre total de champs issus de ce flux.

mappage-des-champ

Des options d’affichage permettent, dans chacun des ensembles, de n’afficher que les champs Affectés, ou Non-affectés, ou Tous.

Il vous est également possible d’Ajouter une catégorie dans le tronc commun, Ajouter une sous-catégorie dans le tronc commun ou Ajouter un champ dans le tronc commun dans le menu prévu à cet effet en bas de page.

ajouter-des-champs