Exploiter les données de votre S.I.T. directement depuis WordPress

La page de chaque catégorie du menu Exploitation des données affiche l’intégralité de ses contenus sous forme de liste. Y sont détaillées : le Titre de chaque entrée, son Auteur, sa Date de publication/modification, son SEO, son Titre SEO, sa Méta description et son Mot-clef principal.

Il est possible d’ajouter de nouvelles offres qui n’apparaissent pas dans le flux de données originel en cliquant sur le bouton Ajouter.

exploitation-des-donnees

Il est également possible de modifier une offre provenant du flux en la surchargeant, via le bouton Modifier qui apparaît au survol d’une de ces entrées, sous son Titre.

Vous pouvez alors y modifier tous les champs en prenant soin de cocher au préalable la case Modifier correspondante, y configurer le SEO de WordPress par Yoast.

Après modifications, vous pouvez les voir avant de les publier en cliquant sur le bouton Prévisualiser les modifications. Décidez à qui sera affichée l’entrée dans Visibilité, supprimez-la en cliquant sur Déplacer dans la Corbeille ou bien appliquez ces modifications en cliquant sur Mettre à jour.

exploitation-des-donnees-modification

La rubrique Réglages du menu Exploitation des données affiche la liste des champs relatifs à chaque catégorie qui peuvent venir s’ajouter aux rubriques par défaut de WordPress. Lorsque vous cochez la case d’un champ, cela se traduit par l’ajout d’une colonne dans la liste d’Exploitation des données de la catégorie sélectionnée.

reglages-exploitations-des-donnees