Configurer des moteurs à facettes qui permettront à vos internautes de filtrer les offres selon leurs envies

Sur cette page se configurent les différentes facettes qui apparaîtront dans vos critères de recherche. Créez, dans Ajouter des groupes de facettes, de nouveaux groupes de facettes et regroupez dans une même catégorie les facettes de nature similaire. Vous pouvez réorganiser l’ordre d’affichage de chaque facette en cliquant-déplaçant un champ (symbolisé par le curseur de déplacement à quatre flèches).

facets

Editez indépendamment chaque catégorie de facettes en cliquant sur Editer en dessous du nom de celle-ci (et choisissez de Limiter le nombre de valeurs à l’affichage ou de Définir l’ordre d’affichage ou un tri alphanumérique).

facets-ordre

Ou éditer chaque champ en cliquant sur le bouton Edit correspondant en fin de ligne. Pour chaque facette apparaîtra dans une fenêtre modale la liste des résultats correspondants à cette facette dont il vous est possible de désélectionner les résultats que vous ne souhaitez pas faire apparaître ainsi que de surcharger chacun de ces labels.

facets-surcharge

Pour améliorer le référencement de vos contenus, il est conseillé de générer un permalien pour chacun de vos groupes de facettes. Pour ce faire, dès que vous avez fini la catégorisation de vos facettes, rendez-vous dans le menu Réglages et cliquez sur Permaliens. WordPress générera alors automatiquement un permalien. Attention : cette opération est susceptible de durer plusieurs secondes.

permaliens